5 kebohongan mie instan yang dipercaya orang indonesia


5 kebohongan pada mie instan yang dipercaya orang Indonesia

Mie instan merupakan makanan favorit orang Indonesia,terutama anak kost kan? Banyak mitos-mitos yang entah darimana sumbernya mengatakan bahwa mie instan bias menimbulkan penyakit kronis lho.

Berikut saya akan memberikan 5 kebohongan mie instan yang dipercaya orang Indonesia,yuk simak!

5.styrofoam mie instan cup beracun?





Banyak yang beranggapan bahwa Styrofoam yang digunakan sebagai wadah pada mie instan cup itu beracun.nyatanya penggunaan Styrofoam di mie instan cup berbeda seperti Styrofoam yang digunakan pada industry.jadi Styrofoam jenis ini khusus untuk makanan dan tidak mudah larut meskipun terkena air panas.









4.mie instan  mengandung lilin?


Sempat viral bahwa mie instan itu mengandung lilin sebagai bahan pengawetnya,nyatanya itu tidak benar. Alasan mengapa mie instan bias awet hingga 1 tahun penuh itu karena proses pembuatannya dan juga kadar air pada mie instan hanya 5% saja,membuat bakteri sulit untuk berkembang biak.



3.jangan gunakan air rebusan mie sebagai kuahnya?



Banyak pula yang beranggapan bahwa jangan gunakan air rebusan mie sebagai kuahnya karena mengandung bahan kimia.justru sebaliknya,air rebusan mie instan itu mengandung banyak gizi.

2.mie warna kuning karena pewarna pakaian?



Mie instan berwarna kuning bukanlah menggunakan pewarna pakaian,melainkan khusus pewarna makanan.



1.memasak mie dengan bumbunya menyebabkan kanker?



Jangan masak mie instan dengan bumbunya bias kanker lho? Itu tanggapan yang salah,karena jika kamu masak mie instan dengan bumbunya hanya akan mengurangi rasanya saja,tanpa menyebabkan kanker.kecuali jika kamu terus menerus memakan mie instan itu tidak baik bagi kesehatan,usahakan  3X dalam seminggu.karena yang berlebihan itu tidak baik bagi kesehatan kita semua.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

biodata anggota red velvet