5 kebohongan mie instan yang dipercaya orang indonesia
5 kebohongan
pada mie instan yang dipercaya orang Indonesia
Mie instan merupakan makanan favorit orang
Indonesia,terutama anak kost kan? Banyak mitos-mitos yang entah darimana
sumbernya mengatakan bahwa mie instan bias menimbulkan penyakit kronis lho.
Berikut saya akan memberikan 5 kebohongan mie instan
yang dipercaya orang Indonesia,yuk simak!
5.styrofoam mie instan cup beracun?
Banyak yang beranggapan bahwa Styrofoam yang digunakan
sebagai wadah pada mie instan cup itu beracun.nyatanya penggunaan Styrofoam di
mie instan cup berbeda seperti Styrofoam yang digunakan pada industry.jadi
Styrofoam jenis ini khusus untuk makanan dan tidak mudah larut meskipun terkena
air panas.
4.mie instan mengandung lilin?
Sempat viral bahwa mie instan itu mengandung lilin
sebagai bahan pengawetnya,nyatanya itu tidak benar. Alasan mengapa mie instan
bias awet hingga 1 tahun penuh itu karena proses pembuatannya dan juga kadar
air pada mie instan hanya 5% saja,membuat bakteri sulit untuk berkembang biak.
3.jangan gunakan air rebusan mie sebagai kuahnya?
Banyak pula yang beranggapan bahwa jangan gunakan air
rebusan mie sebagai kuahnya karena mengandung bahan kimia.justru sebaliknya,air
rebusan mie instan itu mengandung banyak gizi.
2.mie warna kuning karena pewarna pakaian?
Mie instan berwarna kuning bukanlah menggunakan
pewarna pakaian,melainkan khusus pewarna makanan.
1.memasak mie dengan bumbunya menyebabkan kanker?
Jangan masak mie instan dengan bumbunya bias kanker
lho? Itu tanggapan yang salah,karena jika kamu masak mie instan dengan bumbunya
hanya akan mengurangi rasanya saja,tanpa menyebabkan kanker.kecuali jika kamu
terus menerus memakan mie instan itu tidak baik bagi kesehatan,usahakan 3X dalam seminggu.karena yang berlebihan itu
tidak baik bagi kesehatan kita semua.
Komentar
Posting Komentar