3 makanan bau yang paling banyak diburu di tahun 2018


3 Makanan bau yang banyak diburu di tahun 2018

Ada banyak makanan yang diolah dari buah yang menimbulkan bau/aroma yang sangat tajam. Tiga diantaranya hingga kini masih dinikmati oleh masyarakat Indonesia di berbagai daerah.



Ada banyak buah di Indonesia yang memiliki aroma atau bau yang sangat menyengat, baik sebelum diolah atau setelah diolah menjadi makanan dan dinikmati. Diantaranya adalah 3 buah berikut ini, yang meski menimbulkan bau/aroma yang menyengat hidung baik sebelum maupun setelah dinikmati, tapi tetap disukai dan dicari para penggemarnya. Berikut daftarnya:



1.    Makanan Serba Durian






Siapa yang tak kenal buah berkulit tajam ini. Sebagian sangatmenyukainya dan lainnya membencinya karena wanginya atau baunya yang sangat tajam. Ada banyak makanan hasil olahan durian seperti Pancake Durian, Serabi Durian, Es Durian, es krim durian, cake durian, muffin durian dan Lampok (Dodol) Durian. Salah satu yang hits di tahun 2017 dan tampaknya akan terus hits di tahun 2018 adalah Pancake Durian.

Pancake Durian adalah makanan ringan/basah berbahan baku durian yang diolah dari adonan pancake dengan isian daging durian. Ada banyak variasi rasa yang dihasilkan dari Pancake Durian ini, mulai dari pancake durian rasa keju, rasa strawberry dan lainnya.



2.    Makanan Serba Petai/Pete





Nah, ini salah satu buah yang akan menghasilkan bau tak sedap jika dimakan. Petai atau pete adalah buah kecil berwarna hijau yang sedap rasanya tapi menghasilkan aroma tak sedap dari mulut jika kita memakannya. Meski demikian, banyak yang sangat menyukai pete dan mengolahnya menjadi banyak masakan yang menggoda selera seperti. Seperti sambal goreng pete, nasi goreng pete dan balado udang pete. Salah satu yang favorit bagi warga Indonesia adalah nasi goreng pete.



3.    Makanan Serba Jengkol



Ya jengkol. Ini salah satu buah yang juga khas Indonesia dan disukai banyak orang Indonesia, meski tidak disukai efek sampingnya yaitu bau air seni/kencing yang sangat khas jika memakannya. Ada banyak menu masakan yang bisa diolah dari jengkol seperti rending jengkol, balado jengkol dan semur jengkol. Yang terakhir ini memang sangat favorit sekali. Seperti dilansir resepmedia.com, cara mengolah jengkol menjadi semur jengkol sangatlah mudah. Cukup dengan merebus jengkol hingga matang dan menumbuknya. Selanjutnya, sama dengan memasak semur tahu atau lainnya, jengkol diberi bumbu semur yang dibiarkan matang hingga bumbu meresap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

biodata anggota red velvet