3 makanan bau yang paling banyak diburu di tahun 2018
3 Makanan bau
yang banyak diburu di tahun 2018
Ada
banyak makanan yang diolah dari buah yang menimbulkan bau/aroma yang sangat
tajam. Tiga diantaranya hingga kini masih dinikmati oleh masyarakat Indonesia
di berbagai daerah.
Ada
banyak buah di Indonesia yang memiliki aroma atau bau yang sangat menyengat,
baik sebelum diolah atau setelah diolah menjadi makanan dan dinikmati.
Diantaranya adalah 3 buah berikut ini, yang meski menimbulkan bau/aroma yang
menyengat hidung baik sebelum maupun setelah dinikmati, tapi tetap disukai dan
dicari para penggemarnya. Berikut daftarnya:
1.
Makanan Serba Durian
Siapa
yang tak kenal buah berkulit tajam ini. Sebagian sangatmenyukainya dan lainnya
membencinya karena wanginya atau baunya yang sangat tajam. Ada banyak makanan
hasil olahan durian seperti Pancake Durian, Serabi Durian, Es Durian, es krim
durian, cake durian, muffin durian dan Lampok (Dodol) Durian. Salah satu yang
hits di tahun 2017 dan tampaknya akan terus hits di tahun 2018 adalah Pancake
Durian.
Pancake
Durian adalah makanan ringan/basah berbahan baku durian yang diolah dari adonan
pancake dengan isian daging durian. Ada banyak variasi rasa yang dihasilkan
dari Pancake Durian ini, mulai dari pancake durian rasa keju, rasa strawberry
dan lainnya.
2.
Makanan Serba Petai/Pete
Nah,
ini salah satu buah yang akan menghasilkan bau tak sedap jika dimakan. Petai
atau pete adalah buah kecil berwarna hijau yang sedap rasanya tapi menghasilkan
aroma tak sedap dari mulut jika kita memakannya. Meski demikian, banyak yang
sangat menyukai pete dan mengolahnya menjadi banyak masakan yang menggoda
selera seperti. Seperti sambal goreng pete, nasi goreng pete dan balado udang
pete. Salah satu yang favorit bagi warga Indonesia adalah nasi goreng pete.
3.
Makanan Serba Jengkol
Ya jengkol. Ini salah satu buah yang
juga khas Indonesia dan disukai banyak orang Indonesia, meski tidak disukai
efek sampingnya yaitu bau air seni/kencing yang sangat khas jika memakannya. Ada
banyak menu masakan yang bisa diolah dari jengkol seperti rending jengkol,
balado jengkol dan semur jengkol. Yang terakhir ini memang sangat favorit
sekali. Seperti dilansir resepmedia.com, cara mengolah jengkol menjadi semur
jengkol sangatlah mudah. Cukup dengan merebus jengkol hingga matang dan
menumbuknya. Selanjutnya, sama dengan memasak semur tahu atau lainnya, jengkol
diberi bumbu semur yang dibiarkan matang hingga bumbu meresap.
Komentar
Posting Komentar